1 вариант: 20 г дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 1/4 ч. ст. минеральной воды,
соль, 1 ст.л. растительного масла, муки - сколько возьмет тесто, чтобы можно было
раскатывать.
Сначала приготовить опару из сахара, минеральной воды, дрожжей и немного муки. Когда опара
подойдет и начнет оседать - из всех компонентов замесить тесто. Дать подойти в теплом месте и
лепить пирожки.
2 вариант: 1,5 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ст. рассола (огуречного,
томатного) или отвара из картошки, который остался после того, как вы приготовили пюре, 0,5 ст.л.
сахара, 20 г дрожжей, муки - сколько возьмет тесто
Начинка: соленые или свежие грибы, соленые огурцы, лук, морковь, черный молотый перец.
Соотношение продуктов - произвольное. Все отдельно поджарить, затем смешать. Начинка
готова.
А можно приготовить и сладкие пирожки: с густым вареньем, яблоками, сухофруктами, изюмом,
маком. Рейтинг рецепта 0 баллов