Булочка домашняя. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Булочка домашняя

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Мука - 675 г,
сахар - 75 г,
столовый маргарин - 150 г,
яйца - 1/2 шт.,
дрожжи - 20 г,
соль - 5 г,
вода - 230 г;
сахар - для посыпания - 70 г;
жир для смазки листа - 3 г.
Первый способ. Тесто готовят опарным или без опарным способом не очень крутой консистенции, делят на кусочки массой 100 г, формируют из них шарики и кладут их швом на сахар - песок, насыпанный на стол или лист пластом толще 1-2 см, и прижимают ладонью. Булочки с налипшим сахаром кладут на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 250 - 260 °С, следя, чтобы сахар не подгорел, а лишь слегка расплавился, что предоставит булочке небольшого блеска.
Второй способ. Сформированные шарики теста после выстаивания на листах обмазывают яйцом и посыпают сахаром - песком, насыпая его горькой, за 5-8 мин до выпеканию.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также