Булочка кукурузная. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Булочка кукурузная

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Для опары:
пшеничная мука - 100 г,
молоко - 100 г,
дрожжи - 10 г;
для заваривания:
кукурузная мука - 150 г,
молоко - 150 г,
сахар - 50 г
масло - 50 г,
соль - 3 г;
для теста:
яйца - 2 шт.;
жир для смазки листа - 5 г;
мука для посыпания листа - 5 г.
Из пшеничной муки, молока или воды готовят опару и ставят ее для брожения на 2-2,5 ч. В это время готовят заварку: в воду или молоко кладут масло, сахар, соль и, перемешивая, доводят смесь до кипения, после чего прибавляют кукурузную муку и на протяжении 15-20 мин, изредка перемешивая, держат на очень слабом огне, добавив разрыхлитель. Потом, перемешивая, охлаждают до 30 °С, прибавляют яйца и опару к образованию однородного теста и ставят в теплое место для брожения. Через 1 ч, когда тесто увеличится в объеме вдвое, его обминают. Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с гладенькой трубочкой (диаметр отверстия 1-1,5 см) и отлаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист булочки массой 15-20 г, дают им выстояться и выпекают при температуре 240-250 °С.
Для улучшения вкуса в тесто во время вымешивания можно прибавлять ванилин, жаренные измельченные ядра орехов, миндаль, цукаты, изюм, лимонную цедру.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также