Украинская сдоба. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Украинская сдоба

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Мука - 1200 г,
сахар - 200 г,
дрожжи - 50 г,
корица - 10 г,
сливочное масло - 400 г,
соль - 5 г,
сахарная пудра - 25 г,
яйца - 5 шт.,
яблока - 50 шт. (по 50 г каждое).
Для приготовления дрожжевого теста используют весь набор продуктов, кроме яблок, 200 г сливочного масла и 50 г сахара. Готовят тесто опарным способом. Из готового теста формируют булочки массой 45-50 г, которые оставляют на столе к увеличению в объеме в 1,5 раза. Потом их раскачивают в коржики до 10 см в диаметре. Яблоки обчищают, удаляют сердцевину, засыпают вместе с тем корицу и сахар. Подготовленные в такой способ яблоки кладут на середину коржиков, крае которых смазывают растопленным сливочным маслом, и делают на них четыре симметричных разреза.
Образованные в такой способ лепестки покрывают яблоко к половине его высоты. Концы лепестков завертывают под дно коржика. Сформированную булочку нижней частью смачивают в растопленном сливочном масле и кладут в гофрированную форму, которую ставят для выстаивания в теплое место на 30-35 мин. Выпекают при температуре 200 °С до светло - желтого цвета. Готовые булочки еще горячими смазывают растопленным сливочным маслом. Остывшие булочки вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Яблоки можно заменить свежими вишнями или черной смородиной.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также