Булочка сдобная. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Булочка сдобная

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Мука высшего сорта - 380 г,
сахар - 70 г,
маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт.,
дрожжи - 20 г,
соль - 3 г,
вода - 135 г;
мука для посыпания - 20 г;
масло для смазки листов - 2 г;
яйца для обмазывания изделий - 1 шт.
Тесто готовят опарным способом. Его консистенция должна быть гуще, чем для обычных булочек. Приготовленное тесто скручивают в жгут, делят на куски массой 70 г и формируют из них изделия разными способами.
Первый способ. Кусочку теста предоставляют форму шарика, кладут ее на смазанный маслом лист для выстаивания на 20 - 30 мин, после чего тупой выемкой диаметром 2-3 см, смоченной в масле, нажимают на середину булочки.
Второй способ. Сформированные шарики теста массой 50 г кладут на подготовленный, как описано выше, лист, и посреди каждой булочки делают углубления, а края в трех местах разрезают ножницами. Потом на середину булочки кладут другу шарик из теста массой 20 г.
Третий способ. Кусочек теста разрывают на три, четыре или пять частей, делают из них шарики и формируют булочки. После выстаивания за 5-8 мин к выпеканию булочки обмазывают яйцом. Для этого лучше использовать желток, а белок прибавлять в тесто. Выпекают на протяжении 10-12 мин при температуре 270- 280 °С.
Сдобные булочки можно также выпекать в гофрированных формах.
Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов

Читайте также