Торт «Столичный». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт «Столичный»

Торты

Десерты

Песочное тесто:
80 г маргарина,
50 г сахара,
1 яичный желток,
1/4 ч.л. соды,
150-200 г муки (в зависимости от консистенции теста). Маргарин растереть с сахаром, добавить в полученную массу желток, соду. Все замесить, всыпать муку. Готовое песочное тесто раскатать в виде лепешки диаметром примерно 20 см, сделать проколы ножом и выпекать в горячей духовке 8-10 мин.

Безе:
5 белков,
300 г сахара,
1 ст. л. (полная) муки,
на кончике ножа - разрыхлитель теста.
Белки вылить в металлическую посуду, добавить разрыхлитель (с разрыхлителем белки долго не оседают) и взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Затем добавить муку и все перемешать ложкой до получения однородной массы. Выложить ее ложкой на противень, смазанный расти- тельным маслом и хорошо посыпанный мукой. Предварительно по муке начертить палочкой круги диаметром 20 см и ножом размазать массу для безе по форме круга. Выпекать в нежаркой духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей (вставить спичечный коробок), пока коржи сверху не затвердеют (около трех часов).

Крем:
200 г сливочного масла,
110 г сахарной пудры,
80 г сгущенного молока,
1 п. ванильного сахара,
2 ч. л. коньяка или вина,
1/2 ст. поджаренных орехов.
Сливочное масло растереть в однородную эластичную массу, добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и все взбить. Для аромата добавить в крем ванильный сахар и коньяк или вино, добавить орехи, измельченные скалкой.

Торт готовят так:
на корж безе намазать крем, положить песочный корж, смазать кремом, сверху снова безе, гладкой стороной вверх. Обмазать верх и бока кремом и обсыпать кокосовой стружкой или украсить по своему желанию.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также