Пирог «Кавказский с картошкой». Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирог «Кавказский с картошкой»

Пироги

Домашняя выпечка

Очень аппетитно смотрится и очень вкусен. У кого семья поменьше, то соответственно уменьшите порцию продуктов. Я же обычно готовлю 2 кг дрожжевого теста.

Начинка:
400 г брынзы, 3 плавленых сырка. Я чаще беру только плавленые сырки - 5 и больше. Приготовить картофельное пюре, как обычно, с молоком имаслом. Добавить в горячее пюре тертые сырки, тщательно перемешать.

Начинки должно быть в два раза больше, чем теста. Тесто разделить на 6 частей, немного раскатать, выложить начинку и аккуратно завернуть края теста, выложить его на противень защипом вниз, и начиная от середины, разгладить руками по всей форме, пока оно не станет тонким и не примет форму круга, в середине которого пальцем сделать дырочку. Выпеченные коржи слегка смазать сливочным маслом и еще кусочек масла положить в дырочку. Все коржи сложить друг на друга (как торт). Разрезать на порции от середины и подать на стол теплым.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также