Булочка с кремом. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Булочка с кремом

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Для опары:
мука - 150 г,
дрожжи - 10 г,
вода - 110 г;
для теста:
мука - 150 г,
сахар - 25 г,
масло - 10 г,
яйца - 1 шт.,
соль - 3 г;
для крема:
сахар - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
вода - 20 г;
масло для смазки листов - 2 г;
яйца для обмазывания изделий - 1/2 шт.;
сахарная пудра для посыпания - 10 г.
Тесто готовят опарным способом, делают из него жгут диаметром 3-4 см, разрезают на кусочки массой 50 г, формируют шарики и укладывают их швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 5- 6 см одна от одной, после чего ставят в теплое место для выстаивания. Через 15-20 мин булочки слегка прижимают к письму ладонью, а за 10-16 мин до выпекания обмазывают яйцом. Если после выпекания их хотят посыпать сахарной пудрой, то яйцом не обмазывают, так как на гладенькой поверхности сахарная пудра не держится. В этом случае после выпекания булочки смазывают маслом, а потом посыпают сахарной пудрой.
Изделия выпекают на протяжении 10-12 мин при температуре 230-250 °С. Готовят масляный крем. Верхнюю часть остывших булочек надрезают на 3/4 и в образованное углубление выпускают крем из кондитерского мешка.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также