Торт-десерт «Арабески». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт-десерт «Арабески»

Торты

Десерты

Без выпечки
3 п. разного желе,
1 п. желатина,
1 ст. сахара,
0,5 л. сметаны,
2 апельсина,
2 банана,
300 г крекеров с маком.
Приготовить 3 вида фруктового желе (из расчета 1 п. желе на 1 ст. (200 г) горячей воды), охладить. Фрукты нарезать кубиками, печенье поломать на 3 части, желе нарезать кубиками и поставить в холодильник. Смешать сахар со сметаной. Пакетик желатина растворить в 1 ст. горячей воды, дать желатину набухнуть, процедить, довести до кипения, но не кипятить, охладить до 50-60°С.
На дно формы для торта положить кусочки печенья. В отдельной посуде перемешать кубики желе и фруктов, в другой соединить сметанную смесь с желатином и залить ею кубики желе с фруктами. Все вымешать и заполнить этой смесью форму для торта. Охлаждать 2-3 ч.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также