Булка ореховая. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Булка ореховая

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Мука - 1500 г,
сливочное масло - 100 г,
молоко - 500 г,
сахар - 200 г,
яйца - 3 шт.,
кагор - 125 г,
какао - 30 г,
ядра грецких орехов - 300 г,
соль - 6 г,
дрожжи - 100 г.
Тесто готовят без опарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и растирают их до исчезновению комочков. Вливают, сбивая, кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко посеченные ядра орехов - все за нормой. Потом массу перемешивают и выбивают на столе. После этого тесто кладут в сосуд, накрывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Когда оно увеличится в объеме вдвое, его вторично выбивают на столе и ставят в теплое место для выстаивания.
Из готового теста формируют одну большую булку, кладут ее на смазанный маслом лист и ставят в теплое место для выстаивания на 60-80 мин. Выпекают при температуре 200-210 °С на протяжении 1-1,5 ч.
Готовность булки определяют за цветом корочки и за массой изделия. У готовой булки цвет корочки коричневый, масса - легкая. Сверху булку укрывают глазурью из бумажного кондитерского мешочка, разукрашивая разными орнаментами.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также