Жареные бананы под кофейным соусом. Фруктово-ягодные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Жареные бананы под кофейным соусом

Фруктово-ягодные десерты

Десерты

3 не слишком зрелых банана,
1 ст. муки,
1 взбитое яйцо,
1/3 ст. молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1/4 ст. сахара,
2 ч.л. растопленного сливочного масла,
немного соли.


Для соуса:
1 ст. сахара,
1,5 ст. крепкого кофе,
2 ч.л. крахмала и еще 3 ч.л. холодного крепкого кофе,
2 ч.л. коньяка.
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, и постепенно ввести в смесь из взбитого яйца, молока и растопленного сливочного масла, перемешать до получения густого кляра. Бананы разрезать на 3-4 кусочка каждый. Каждый кусочек обвалять в муке, а затем обмакнуть кляр. Обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, где-то минут 5.
Переложить готовые бананы на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложить на тарелку и подать с соусом.

Соус: растопить сахар, непрерывно помешивая, в готовом крепком кофе. Довести до кипения. Отдельно развести крахмал в трех чайных ложках крепкого кофе и ввести в горячий кофе, варить до загустения. Снять с огня, положить сливочное масло. Хорошо перемешать и влить коньяк. Получится где-то 2 ст. соуса.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также