Сибирские шанежки. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Сибирские шанежки

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

Для теста:
мука - 1200 г,
молоко - 500 г,
яйца - 6 шт.,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 200 г,
соль - 5 г,
дрожжи - 50 г;
для сметанной массы:
сметана - 200 г,
масло - 40 г,
сахар - 30 г,
мука - 50 г.
Тесто замешивают на опаре. В теплом молоке разводят дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару ставят в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и сдачу муки, все хорошо перемешивают и только после этого в тесто вмешивают размягченное масло. Хорошо вымешанное тесто выбивают на столе до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Потом его снова кладут в сосуд и ставят в теплое место для поднимания на 1,5-2 ч. Готовое тесто формируют в маленькие булочки величиной с куриное яйцо, кладут их на смазанный маслом лист и ставят на выстаивание (40-45 мин) в теплое место.
Продукты для сметанной массы хорошо перемешивают до исчезновения комочков. Булочки обмазывают сметанной массой, накладывая ее на каждую булочку чайной ложкой и аккуратно размазывая по всей поверхности.
Выпекают шанежки при температуре 220-230 °С на протяжении 20-25 мин.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также