Торт «Сказки Пушкина». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт «Сказки Пушкина»

Торты

Десерты

Тесто: 200 г сметаны,
2 яйца,
1 ст. сахара,
щепотка соли,
2 ст. муки,
0,5 ст. орехов,
0,5 ч.л. соды с уксусом.


Крем: 200 г масла,
1 ст. сахарной пудры,
1 яйцо,
1 ст. орехов.

Украшение: 1 п. апельсинового желе,
15-20 ядер лесных орехов.
Из перечисленных выше продуктов замесить тесто и выпечь в духовке. Готовый корж разделить на 2 части, смазать кремом. Сварить апельсиновое желе (воды брать вдвое меньше, чем указано на пачке). Вылить его на разнос, чтобы получился слой толщиной 1 см. Когда застынет, аккуратно вырезать ножом белку и перенести ее в центр торта. Вокруг разложить ядра лесных орехов. Бока торта смазать кремом и украсить обрезками желе. Торт готовится очень быстро, легко, а его вкус вы оцените сами!
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также