7 яиц, ветчина (или карбонат, окорок, колбаса и т.д.) или 100 г куриного филе, 1 стакан
куриного бульона, горошек, кукуруза, клюква, 2 ст. л. желатина, зелень.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Яйца хорошо помыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в
тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую
соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонат,
окорок, колбасу) или отварное куриное филе нарезать соломкой. В 1 стакане горячего бульона
растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того чтобы удобнее было
выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек,
кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Так же можно сделать рыбное заливное. Рейтинг рецепта 0 баллов