Большая ватрушка из дрожжевого теста. Ватрушки, расстегаи. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Большая ватрушка из дрожжевого теста

Ватрушки, расстегаи

Домашняя выпечка

Для теста:
мука - 1000 г,
молоко - 400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 75 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 8 г
дрожжи - 50 г;
для начинки:
кисломолочный сыр - 200 г
Тесто готовят без опарным способом. Раскачивают его согласно размерам листа или большой сковороды, на которые будут выпекать ватрушку. Разложенное на смазанные маслом лист или сковороду тесто выравнивают руками, загибают края, чтобы образовалось углубление для начинки. Подготовленную творожную начинку разравнивают ножом, на поверхности раскладывают изюм или делают решетку
Из того самого теста, прибавив к нему немного муки для укрепления его консистенции.
Решетку делают поразному. Можно кусок теста раскачать тонким равным пластом и нарезать полосками шириной 1 см. Такие полоски кладут сначала в одном направлении, начиная от середины, обмазывают их яйцом и накладывают поперек второй ряд полосок. Готовую решетку также обмазывают яйцом. Лучший вид будет иметь решетка, сделанная из жгутиков диаметром около 0,5 см. Выстаивание большой ватрушки длится 15-20 мин. Выпекают ее при температуре 200-220 °С.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также