Ватрушки из дрожжевого теста с сыром. Ватрушки, расстегаи. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Ватрушки из дрожжевого теста с сыром

Ватрушки, расстегаи

Домашняя выпечка

Для теста:
мука - 650 г,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
молоко - 300 г,
сахар - 50 г, яйца - 2 шт.,
соль - 5 г,
дрожжи - 40 г;
Для начинки:
кисломолочный сыр - 150 г,
яйца - 1 шт.,
сметана - 50 г,
молотые пшеничные сухари - 30 г.
Тесто готовят без опарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто ставят в теплое место на 40-60 мин для поднимания, после чего его старательно выбивают и снова ставят в теплое место на 25 -30 мин. Готовое тесто кладут на доску и раскачивают в длинный жгут, от которого нарезают небольшие кусочки. Сделав из них шарики, их кладут на посыпанную мукой доску и ставят в теплое место для выстаивания на 15-20 мин. Потом на булочках посредине донышком небольшого стакана делают углубления, в которые кладут начинку из сыра, протертого с яйцом, сметаной и сухарями. Готовые ватрушки смазывают маслом или обмазывают яйцами и выпекают на смазанному маслом листе при температуре 220-240 °С на протяжении 15-20 мин.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также