Цветные яйца. Блюда из яиц. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Цветные яйца

Блюда из яиц

Салаты и закуски

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам поперек, вынимаем желтки. Фарш можно приготовить любой. Вот несколько видов.

1. Растираем в однородную массу желтки, сливочное масло и тертый сыр, добавляем соль и перец.

2. Желтки растираем с маслом и пропущенной через мясорубку жареной леченью, тертым сыром и измельченным луком. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.

3. К желткам, маслу и зелени добавляем любые рыбные консервы или пропущенное через мясорубку филе сельди, хорошо растираем.

Фарш раскладываем в половинки белков и соединяем их так, чтобы получились «целые» яйца. Ставим их на холод, а сами готовимся «красить».

Майонез выливаем в миску, соединяем с распущенным желатином и делим на несколько частей. В каждую часть добавляем натуральный краситель: свекольный сок - для красного, томатную пасту - для розового, сахарную «жженку» - для желтого. Когда майонез с желатином начнет застывать, окунаем в него яйца. Для этого можно использовать зубочистки или заостренные деревянные палочки. Накалываем на такую палочку яйцо, обмакиваем в цветной майонез и втыкаем другой конец палочки в одно из отверстий дуршлага. Так поступаем со всеми яйцами и даем майонезу застыть.

На красивую большую тарелку укладываем листья зеленого салата, на них красиво располагаем разноцветные яйца.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также