Пирожки со щавелем. Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирожки со щавелем

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

Мука - 1100 г,
молоко - 500 г,
желтки - 5 шт.,
сахар - 3000 г,
сливочное масло - 200 г,
соль - 5 г,
дрожжи - 50 г;
начинка - 1000 г.
Тесто готовят опарным способом. В молоке, подогретому до температуры 30 °С, разводят дрожжи и 4 стакана муки и ставят в теплое место. В готовую опару прибавляют желтки, растертые с сахаром, соль, остаток муки и масло (куском), все хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отлипает от рук. Потом его ставят в теплое место для поднимания. Готовое тесто нарезают небольшими кусочками (немного больше грецкого ореха) и формируют в булочки, которые раскладывают на столе для выстаивания на 10-15 мин, предварительно покрыв их салфеткой. Отстоянные булочки раскатывают скалкой на коржики, на которые кладут чайную ложку сахара и немного мелко посеченного щавеля, пересыпанного картофельным крахмалом. Пирожки защипывают, обмазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230 °С на протяжении 15-20 мин.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также