Пряники. Пряники, коврижки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пряники

Пряники, коврижки

Домашняя выпечка

1 л молока,
1 кг сахара,
16 ст.л. растительного масла,
8 ст.л. растопленного смальца,
8 ст.л. любого варенья или повидла,
2 ст. л. соды.
Повидло смешать с содой, добавить остальные продукты, муку - столько, чтобы тесто получилось мягким. Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Тонким стаканом вырезать коржики. Выпекать на среднем огне в духовке до золотистого цвета. Пряники охладить.
Глазурь для пряников сварить из 1 кг сахара и 1 ст. воды. Смазать пряники теплой глазурью и разложить на столе, чтобы глазурь застыла. Пряники при желании можно сделать и мятными, добавив в тесто немного мятных капель, которые продаются в аптеке. А чтобы получить шоколадные пряники, в тесто нужно добавить 3-4 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. какао-порошка - в глазурь. Из этой нормы продуктов получается 7 кг пряников, они очень долго не черствеют.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также