Расстегаи московские. Ватрушки, расстегаи. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Расстегаи московские

Ватрушки, расстегаи

Домашняя выпечка

Мука - 1000 г,
сахар - 50 г,
маргарин - 50 г,
соль - 10 г,
дрожжи - 15 г,
вода - 430 г;
масло для смазки - 4 г;
фарш - 750 г,
рыба, яйца или грибы - 70 г.
Дрожжевое опарное тесто готовят круче консистенции, чем для пирожков. Из него формируют шарики, дают им выстояться 5-8 мин, а потом раскатывают скалкой на круглые коржики, кладут на них мясной фарш с яйцом, рыбный с рисом и вязигой или рисовый с грибами. На пласт рыбного фарша кладут кусочек семги, лососины, балыка, варенной осетрины или севрюги (15-20 г), а на пласт мясного - посеченные или нарезанные кружочками варенные вкрутую яйца (10-15 г). Края коржика защипывают над фаршем в виде лодочки, но так, чтобы середина оставалась открытой. После выстаивания на протяжении 20 - 30 мин., расстегаи обмазывают яйцом и выпекают при температуре 280-290 °С. Готовые горячие расстегаи смазывают сливочным маслом.
Расстегаи с рыбой подают в похлебку с мясом - к прозрачному мясному бульону или отдельно как горячую закуску.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также