Котлеты из вымени. Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Котлеты из вымени

Блюда из мясного фарша

Блюда из мяса и птицы

Многие хозяйки пренебрегают этим субпродуктом, но, поверьте, если хорошо приготовить, блюда из вымени очень вкусны.
Для котлет мясо вымени вымочить в воде 2-4 часа, затем пропустить через мясорубку. Правда, это мясо имеет дурную «привычку» брызгаться, поэтому предварительно наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет. В фарш добавьте соль, яйцо и немного муки. Выкладывайте фарш ложкой, как оладьи на сковороду с кипящим жиром.
Когда все котлеты пожарены, снова выложите их на сковороду, залейте наполовину теплым молоком, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Котлеты нужно держать на слабом огне, пока все молоко не выпарится, иначе они получатся жесткими. Подавать со сметаной, томатным соусом или жареным луком.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также