Крем взбитый заварной. Кремы. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Крем взбитый заварной

Кремы

Десерты

Сахар - 700 г,
белки - 15 шт.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
вода - 200 г.
Сахар с водой уваривают. Белки и инвентарь для их взбивания охлаждают, после чего старательно взбивают. Белки и сахарный сироп должны быть готовые одновременно. Горячий сироп тоненькой стуйкой вливают во взбитые белки, не прекращая взбивание. Особенно интенсивно взбивают в том месте, куда попадается струя сиропа, так как иначе в креме могут образоваться комочки. То самое будет, если сахарный сироп переварить. Сироп сначала вливают небольшими дозами, постепенно увеличивая их. Перед окончанием взбивания массу мешают с красителями и ароматическими веществами. Кроме того, для улучшения вкуса и предоставление крему стойкой структуры до массе прибавляют немного раствора лимонной кислоты.
Готовый крем немедленно используют, так как его структура быстро меняется крем неустойчивый.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также