Крем из сливок. Кремы. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Крем из сливок

Кремы

Десерты

Сливки 35 %-ной жирности - 1000 г,
сахарная пудра - 100 г,
ваниль - 1 пакетик.
Этот крем можно приготовить из сливок, которые содержат не менее чем 30 % жира. Чем больше его в сливках, тем пышней и устойчивей будет крем. Тем не менее качество его зависит также от температуры сливок. Так, например, сливки, охлажденные до температуры 3 °С, очень быстро взбиваются, увеличиваются в объеме и долго сохраняют пышность. При температуры 10 °С сливки взбиваются хуже, а при 13 °С они превращаются в масло. Итак, сливки нужно взбивать при температуры не выше как 7 °С, учитывая при этом температуру взбивалок, воздух и нагревание от трения во время взбивания. Свежие сливки взбиваются плохо и быстро скисают. Поэтому перед взбиванием их выдерживают при температуры 2-4 °С на протяжении 24-36 ч, в хорошо взбитых сливок жидкость не выделяется.
Для стабилизации крема из сливок в него можно прибавлять желатин (до 2 г), который предварительно растворяют в сливках. Сливки взбивают в холодной аппаратуре и в холодном помещении. Сначала это делают медленно, но потом темп взбивания ускоряют. Когда пена хорошо будет держаться на взбивалке, прибавляют просеянную сахарную пудру и все слегка перемешивают. Сливки, взбитые в пену, очень быстро скисают, поэтому все изделия, приготовленные со взбитыми сливками, нужно сохранять при температуры не выше как 4 °С.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также