Заварной крем. Кремы. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заварной крем

Кремы

Десерты

Мука - 90 г,
сахар - 400 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 750 г,
сливочное масло - 25 г,
ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Смешанное с сахаром молоко кипятят на протяжении 1-2 мин. Муку слегка пассируют, охлаждают и прибавляют яйца, после чего старательно растирают. В эту массу тоненькой струйкой вливают подготовленное молоко и продолжают, интенсивно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Крем ставят на слабый огонь и, перемешивая, нагревают. Когда на поверхности появятся пузырьки, нагревания прекращают, прибавляют сливочное масло, ванильную пудру и быстро охлаждают, перемешивая, чтобы не образовалась пленка, Предотвратить образование пленки можно также, посыпав крем сахаром- песком или сахарной пудрой.
Нарушение правил приготовления, и использование заварного крема может привести до развития в нем микроорганизмов. Поэтому нужно:
как можно быстрее охладить крем после изготовления; чем низшая температура, тем лучше, тем не менее замораживать крем нельзя ;
готовить крем непосредственно перед использованием;
наполнять заварным кремом охлажденные полуфабрикаты;
приготовленные изделия сохранять при температуры не выше как 6 °С и не дольше как 6 ч.;
изделия из заварным кремом готовить непосредственно перед потреблением.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также