Ванильный сливочный крем. Кремы. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Ванильный сливочный крем

Кремы

Десерты

Сливки - 250 г,
сахар - 75 г, молоко - 100 г,
желтки - 3 шт.,
желатин - 10 г,
ваниль - 1 пакетик;
для сиропа:
виноградное вино - 25 г,
сахар - 50 г,
вода - 75 г.
Желтки растирают с сахаром, разводят кипяченным молоком и, беспрерывно перемешивая, нагревают до температуры 70-80 °С, т.е. до легкому загустению. В полученную массу вливают замоченный желатин и размешивают до полному его растворению, прибавляют ваниль или ванильный сахар, процеживают и охлаждают до 25 -30 °С. Сливки процеживают и в охлажденном состоянии взбивают до образованию густой рыхлой пены. Во взбитые сливки при перемешивании прибавляют подготовленную сахарно- желатиновую массу, быстро разливают смесь в формочки и ставят для застывания. Подают крем в креманках или вазочках, полив сиропом с виноградным вином. Сироп готовят за той же технологией, как и для мусса.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также