Холодник днепровский. Холодные бощи и супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Холодник днепровский

Холодные бощи и супы

Первые блюда

На 500 г телятины или говядины
500 г свежих огурцов,
по 200 г шпината и щавеля,
150 г зеленого лука,
100 г укропа,
1,5 л хлебного кваса,
2 яйца,
20 раков,
3/4 стакана сметаны,
2 чайных ложки сахара.
100 г эстрагона.
Щавель и шпинат перебирают, моют и варят (припускают) в небольшом количестве подсоленной воды. Вместо шпината можно использовать молодую ботву свеклы. Когда щавель и шпинат сварятся, их протирают через сито.
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа, эстрагона, петрушки и зеленый лук перебирают, промывают и мелко шинкуют.
Телятину или говядину заливают кипятком, варят и нарезают мелкими кубиками. Варят раки, отделяют от них шейки, и ножки. Шейки чистят, а ножки мелко толкут, заливают хлебным квасом, хорошо размешивают и процеживают. В процеженный квас кладут сваренные и протертые шпинат и щавель, нарезанные огурцы, зелень укропа, зеленый лук, телятину или говядину, сваренные посеченные яйца, сахар, соль. Все хорошо смешивают и ставят в холодное место.
Подавая на стол, в холодник кладут обчищенные раковые шейки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также