Кисель из клюквы, смородины, брусник. Кисели. Безалкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кисель из клюквы, смородины, брусник

Кисели

Безалкогольные напитки

Клюква или черная смородина, или брусники - 120 г,
сахар - 120 г,
картофельный крахмал - 50 г,
лимонная кислота - 1 г,
вода - 950 г.
Ягоды разминают, выжимают сок. Выжимки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят до 6 мин, после чего процеживают. В отвар всыпают сахар, доводят до кипения, прекращают нагревание и удаляют пену.
Картофельный крахмал разводят холодной водой и процеживают. Вливают его в горячий сахарный сироп, старательно размешивают (лучше деревянной ложкой) и при беспрерывном перемешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают ягодный сок. Готовый кисель хорошо размешивают и для быстрого охлаждения разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают.
Рейтинг рецепта *****  3.5  баллов

Читайте также