Суп домашний с почками. Разные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп домашний с почками

Разные супы

Первые блюда

На 600 г почек
50 г сушенных грибов,
500 г картофеля,
200 г капусты,
1 корень моркови,
1 луковицу,
2 соленых огурца,
1 стакан сметаны,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
8 стаканов смеси грибной и почечный отвары,
2 горошины горького перца.
Почки промывают, ошпаривают кипятком, заливают свежей холодной водой и варят до готовности. Сваренные почки нарезают кусочками, а бульон процеживают.
Грибы промывают, варят и тоже нарезают кусочками. Грибной отвар и бульон от почек сливают в одну кастрюлю, добавляют нарезанные почки и грибы, нарезанные и слегка обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками картофель и капусту, соленые огурцы, слегка поджаренная мука.
Все вместе варят 30 мин., добавляют перец, соль и доводят до готовности.
Не доводя до кипения, суп заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также