Пирожки с капустой. Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирожки с капустой

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

Полуслоеное дрожжевое тесто:
250 г муки,
15 г дрожжей,
2 желтка,
2 столовые ложки жира,
0,5 стакана молока,
100 г масла,
0,5 яйца для смазывания теста,
соль.


Начинка: 1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки жира,
2 яйца,
соль,
черный перец.


Муку для полуслоеного дрожжевого теста просеять в миску и нагреть. Из четырех столовых ложек муки, дрожжей и части молока сделать раствор густоты сметаны. После того как подойдет, влить его в муку, добавить желтки, размешанные с остатком молока, а также соль. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, в конце добавить растопленный жир. Накрыть и оставить в тепле. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на кухонную доску, присыпать мукой и раскатать в форме круга. Смазать поверхность маслом или предварительно размягченным маргарином так, чтобы тесто можно было сложить конвертом, как слоеное. Сложенное конвертом тесто раскатать в виде прямоугольника и трижды сложить его в виде книжки. Повторить это четыре раза без перерыва. Потом раскатать толщиной 1 см и нарезать полосками длиной 30—40 см и шириной 10—12 см.
Сварить грибы и капусту для начинки. Капусту предварительно очистить от увядших листков, промыть и пошинковать, добавить лук, мелко порезанные грибы и жир, влить 3—4 столовые ложки отвара из грибов, тушить до готовности и выпарить. Добавить соль, перец, посеченные круто сваренные яйца и перемешать. Начинку уложить вдоль на приготовленном тесте в форме валика, отступая 2 см от края теста. Завернуть, немного сплющить и порезать на косые кусочки длиной 5 см. Положить на лист и оставить, пока подойдут. Потом смазать взбитым яйцом и печь в хорошо нагретой .духовке. Когда зарумянятся, вынуть из духовки и уложить на блюдо в виде пирамиды. Подавать горячими. Из указанного количества продуктов получается около 40 пирожков.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также