Бабка яблочная. Кексы, бабы. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бабка яблочная

Кексы, бабы

Домашняя выпечка

Яблоки - 350 г,
хлеб пшеничный - 325 г,
молоко - 150 г,
яйца - 1 шт.,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
корица - 1 г;
для соуса:
курага - 50 г,
сахар - 75 г,
вода - 100 г.
Подготовленные яблоки нарезают мелкими кубиками и посыпают сахаром. Из пшеничного хлеба срезают корочку и нарезают прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. При этом нужно учитывать, что форма и размеры половины ломтиков должны отвечать размеру сосуда, в котором будет запекаться бабка. Из второй половины ломтиков нарезают кубики и подсушивают их.
Готовят смесь из яиц, молока и сахара и старательно перемешивают ее (слегка растирают и взбивают). Один сторона ломтиков хлеба смачивают в подготовленной смеси и этим боком плотно укладывают дно и стенки смазанной маслом сосуда (формы). Образовывается емкость из смоченных ломтиков хлеба.
Подсушенные кубики хлеба перемешивают с кубиками яблок, прибавляют корицу, снова перемешивают и заполняют этой смесью форму. Сверху все покрывают ломтиками хлеба и запекают при температуре 200- 250 °С. Готовую бабку выдерживают в форме не менее чем 10 мин, после чего аккуратно выкладывают на блюдо или тарелку и поливают абрикосовым соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также