Селедка «под шубой» по-новому. Салаты из рыбы и морепродуктов. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Селедка «под шубой» по-новому

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты и закуски

3-4 средние картофелины,
2 средние морковки,
2 средние свеклы,
1 маленькая луковица,
4 филе селедки,
300 г майонеза,
1 пакетик желатина,
1/2 стакана воды,
соль,
перец,
сахар,
уксус,
укроп.

Отварить картофель, свеклу и морковь (свеклу варить отдельно). Овощи нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селедку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин., затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив по вкусу соль, сахар, уксус, укроп, перец и другие специи.
Картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком (все по отдельности) смешать с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, А выложить в форму слоями: картофель, морковь, сельдь с луком, свекла.
Можно также застелить дно формы пленкой, а потом перевернуть салат на блюдо.
Поставить в холодильник для застывания.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также