Пудинг из каштанов. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пудинг из каштанов

Пудинги

Десерты

Каштаны - 300 г,
молоко - 250 г,
сливочное масло - 50 г,
яйца - 4 шт.,
сахар - 725 г,
изюм - 50 г,
цукаты - 50 г,
сухаре - 25 г,
соус - 200 г.
Обчищенные каштаны ошпаривают кипятком, удаляют кожицу и нарезают тоненькими ломтиками. Нарезанные каштаны кладут в кастрюлю, заливают их половиной нормы молока, закрывают крышкой, припускают до размягчения и протирают. В пюре вливают другу половину молока, прибавляют сахар (25 г) и проваривают массу до загустения. Потом кладут масло, мелко нарезанные сухари и охлаждают. Желтки слегка растирают, прибавляют немного соли, цукаты, изюм, все перемешивают, соединяют с молочно-каштановым пюре, прибавляют взбитые с сахаром белки и снова осторожно перемешивают. Готовую массу раскладывают в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и выпекают в духовке. Перед подачей поливают фруктово-ягодным или ванильным соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также