Пудинг паровой из сыра. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пудинг паровой из сыра

Пудинги

Десерты

Кисломолочный сыр - 500 г,
яйца - 4 шт.,
манные крупы - 25 г,
молоко - 200 г,
сахар - 75 г,
сливочное масло - 25 г,
ваниль - 1 пакетик;
для соуса:
курага - 75 г,
сахар - 50 г,
вода - 125 г.
Подготовленный (отжатый) сыр протирают через сито. В кастрюлю вливают молоко, всыпают манные крупы и варят манную кашу на протяжении 4-5 мин до полу редкого состояния. В кашу кладут масло, сыр, слегка растертые с сахаром желтки и ванилин, все старательно перемешивают и немного охлаждают. В слегка охлажденную массу вводят взбитые белки и осторожно перемешивают. Для тепловой обработки вместо форм можно взять конусные фарфору или фаянсовые кружки или чайные чашки, их изнутри смазывают маслом и заполняют подготовленной массой на 3/4 высоты, ставят в сотейник (на водяную баню) с горячей водой, уровень которой достигает половины высоты кружок. Сотейник закрывают крышкой и припускают пудинг при слабом кипении на протяжении 20-25 мин. Перед подачей пудинг осторожно вытряхивают с кружочка в вазочки или тарелки и поливают абрикосовым соусом или подают соус отдельно.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также