Блинчики с яблоками. Блинцы, блинчики, блины. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы


Продукция orthomol сертифицирована

Блинчики с яблоками

Блинцы, блинчики, блины

Изделия из теста

Пшеничная мука - 50 г,
молоко - 500 г,
яйца - 1 шт.,
сахар - 15 г,
соль - 1,5 г,
сливочное масло - 10 г;
для фарша:
яблоки свежие - 300 г,
сахар - 75 г,
корица в порошке - 1,25 г,
сливочное масло - 25 г.
В емкость кладут подготовленные яйца, соль, сахар и перемешивают с молоком. Потом всыпают муку, хорошо размешивают и процеживают. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливают столько редкого теста, чтобы оно покрыло тоненьким пластом всю поверхность сковороды. Блинчики поджаривают с одного стороны и снимают из сковороды.
Яблоки нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю с сахаром, перемешивают, закрывают крышкой и припускают до готовности, после чего прибавляют корицу и осторожно перемешивают.
Начинку из яблок кладут на середину обжаренной стороны блинчика, свертывают блинчик в виде конверта и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавая на стол, блинчики посыпают сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также