Корзиночки с песочного теста. Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы

Купить тестомесильные машины gastrotech.com.ua для пиццы в Киеве - лучшие цены

Корзиночки с песочного теста

Печенье

Домашняя выпечка

Мука - 260 г,
мука для подсыпания - 20 г,
сахар - 155 г,
желтки - 2 шт.,
соль - 0,5 г,
сода - 0,3 г (на 10 порций),
ваниль - 1 пакетик.
Просеянную муку смешивают с питьевой содой и укладывают горькой на стол. Сверху горки делают углубление. Старательно разминают масло до однородного состояния. Желтки с сахаром слегка перетирают, хорошо взбивают, прибавляют ваниль или фруктовую эссенцию, соль и масло. Массу хорошо растирают, кладут в углубление в муке и, не спеша, замешивают тесто до образования однородной массы. Формируют его в виде цилиндра (батона), посыпают мукой и оставляют на 40 мин для набухания белков муки. Потом готовое тесто раскачивают равным пластом толщиной до 5 мм, вырезают из него круглые заготовки диаметром 9 см, кладут их в смазанные жиром гофрированные формочки и обминают тесто большим пальцем, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно по дну и стенкам формочки, заполнив впадины гофрированной стенки. Заполненные тестом формочки ставят на противень и выпекают при температуре 240-250 °С. Выпеченные корзиночки вынимают из формочек и охлаждают.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также