Крем из риса. Кремы. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Крем из риса

Кремы

Десерты

Молоко - 1000 г,
сахар - 350 г,
рис - 100 г,
ваниль - 1 пакетик,
сливки 35 %-ной жирности - 750 г,
желатин - 30 г,
соль - 2 г,
абрикосовый соус - 150 г.
Рис варят, залив его стаканом воды, пока он не впитает всю воду, после чего вливают молоко и варят до готовности. Потом всыпают 200 г сахара, снимают из огня и протирают через сито. К приготовленному в такой способ крему из риса прибавляют замоченный в холодной воде желатин и ванильный сахар, размешивают на огне, чтобы желатин растворился и охлаждают. Прежде чем крем совсем остынет, у него вводят взбитые с 150 г сахара вершки и хорошо размешивают. Готовый крем наливают в форму или разливают в маленькие порционные формочки и ставят на холод, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей крем выкладывают на тарелку и поливают абрикосовым соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также