На 100 г сушенных грибов 100 г перловых круп, 1 кг картофеля, по 1 корню моркови и
петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст.
ложку пшеничной муки, 1 стакан свекольного кваса, 2 горошины горького перца.
Лук, морковь и петрушку мелко шинкуют, слегка обжаривают в масле, добавляют поджаренную муку,
смешивают, кладут в кастрюлю с полуваренными на 8 стаканах воды грибами и продолжают варить до
готовности грибов.
Готовые грибы нарезают мелкими кубиками или мелко режут, а отвар, в котором они варились,
процеживают.
В процеженный отвар кладут нарезанную большими кубиками картофель, варят 15-20 мин., добавляют
полусвареные перловые крупы, посеченные грибы, перец, соль, свекольный квас и варят все вместе до
готовности.
Готовый суп заправляют сметаной, а подавая на стол, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рейтинг рецепта 0 баллов