Щучина. Рыбные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Щучина

Рыбные супы

Первые блюда

На 1 кг щуки или судака
500 г ершей или другой мелкой рыбы,
30 шт. раков,
500 г свежих огурцов,
300 г зеленого лука,
по 50 г зелени петрушки и укропа,
150 г корня хрена,
по 30 г сельдерея и репчатого лука,
60 г моркови,
2 горошины душистого перца
1 лавровый лист.
С очищенной и промытой щуки удаляют кости, нарезают ее порционными кусками, варят до готовности, дают остыть, кладут на тарелку и обкладывают гарниром из варенных обчищенных раковых шеек или консервных крабов и нарезанных кубиками огурцов, измельченного зеленого лука, тертого хрена, мелко посеченной зелени укропа и петрушки.
Мелкую рыбу потрошат, промывают, добавляют промытые кости, плавники и голову щуки, заливают бульоном, в котором варилась щука, добавляя при потребности воду, и варят 1 ч. Потом в бульон кладут морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, перец, соль, варят еще 25 - 30 мин. и процеживают.
К рыбному бульону отдельно на тарелке подают щуку с гарниром.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также