Консервированные кабачки. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Консервированные кабачки

Консервирование овощей

Консервация

На литровую банку — 600 г кабачков,
100— г сладкого перца,
6—8 зубчиков чеснока,
по 5—6 горошин перца черного и душистого,
15—20 г стеблей укропа.

Для заливки:
на 0,4 л воды — 30—35 г соли,
0,5—0,6 л 5-процентного уксуса,


Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см. Укроп вымыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец нарезать вдоль четвертинками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В подготовленные банки уложить зелень и специи, затем кабачки и перец и налить заливку (на 1,5 см ниже верха горлышка банки). Для заливки воду кипятить с солью, уксус налить прямо в банку. Кипятить заливку с уксусом не следует, так как при этом уксусная кислота испаряется. Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10—12 мин., трехлитровые — 14—15 мин. (с момента закипания воды). Затем сразу закатать и охладить, перевернув банки.
Кабачки можно консервировать и без сладкого перца. Консервированные кабачки используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как закуску, при приготовлении салатов и винегретов.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также