Вафли со сливками или с кремом. Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Вафли со сливками или с кремом

Печенье

Домашняя выпечка

Мука высшего сорта - 400 г,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 9 шт., сливки - 200 г,
молоко - 300 г,
ваниль - 1 пакетик,
соль - 8 г.
Сливочное масло кладут в сосуд, разминают до мягкой консистенции, всыпают 20% нормы муки, размешивают, охлаждают и взбивают до образования однородной массы. В образованную массу, беспрерывно перемешивая, постепенно вводят желтки, всыпают остаток муки, прибавляют сахар, ванилин, размешивают, вливают молоко и снова старательно перемешивают. Потом в образованное тесто вводят сначала взбитые сливки, а дальше взбитые белки и осторожно перемешивают. Сосуд с готовым тестом ставят на лед или в холодильник. Выпекают вафли в специальном устройстве - вафельницы, смазанной жиром, на протяжении 3-5 мин. Перед подачей вафли намазывают кремом, взбитыми сливками и т.п. и кладут один лист на другого по несколько штук так, чтобы внешняя поверхность готового изделия была чистая.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также