Кольца с фруктами. Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кольца с фруктами

Печенье

Домашняя выпечка

Пшеничная мука - 125 г,
молоко - 40 г,
сливочное масло - 50 г,
айва - 200 г,
сахар - 10 г,
соль - 1 г,
дрожжи - 10 г;
для пропитки:
сироп от консервированных фруктов - 100 г,
сахар - 75 г,
вино - 15 г,
консервированные фрукты - 150 г;
для соуса:
курага - 50 г,
сахар - 75 г,
вода - 125 г.
В подогретом до температуры 30- 35 °С молоке разводят дрожжи и всыпают 40% нормы муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения на 1 -1,5 ч. Когда опара подымется, вводят яйца и сахар и перемешивают, после чего всыпают остаток муки, снова перемешивают, прибавляют масло и пряность и еще раз старательно перемешивают. Поверхность теста разравнивают, посыпают мукой, накрывают салфеткой и снова на 1-2 ч ставят в теплое место для брожения. За этот период тесто дважды обминают. Готовым тестом заполняют смазанные маслом специальные формы, оставляют их постоять на протяжении 10-15 мин и выпекают на протяжении 40-45 мин, при температуре 200-220 °С.
Вынув готовые изделия из формы, их пропитывают теплым фруктовым сиропом и ставят на противень. Сироп готовят из жидкости от консервированных фруктов с сахаром, которые нагревают до кипения, после чего вводят вино. Перед подачей изделие сверху украшают нарезанными консервированными фруктами и заливают сиропом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также