Суп киевский. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп киевский

Мясные супы

Первые блюда

На 200 г курицы
200 г телятины.
50 г кабачки,
150 г говядины,
100 г булки,
1/2 стакана сметаны.
2 желтка,
по 1 корню моркови и петрушки,
1/2 корня сельдерея,
1 луковицу,
по 2 горошины душистого и горького перца.
Промытые и измельченные телячьи и воловьи кости и курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности курицы.
Сваренную курицу вынимают из отвара и отделяют мясо от кости. Куриные кости варят вместе с телячьими или воловьими еще 2-3 ч., потом бульон процеживают.
К варенному куриному мясу добавляют сырую телятину и говядину, кабачки, морковь, петрушку, сельдерей и все вместе дважды пропускают через мясорубку с густой решеткой. Полученную массу поджаривают на масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают, снова пропускают через мясорубку, разводят готовым бульоном, солят, кладут горький и душистый перец, варят до готовности, заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.
Подавая на стол, суп посыпают зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также