Запеканка яблочная. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка яблочная

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

Яблоки - 600 г,
изюм - 80 г,
сок с 1/4 лимона,
яйца - 5 шт.,
сахар - 75 г,
коньяк или ликер - 40 г;
для соуса:
желтки - 2 шт.,
сахар - 75 г,
молоко - 500 г,
ваниль - 1 пакетик;
для бисквитного теста:
яйца - 3 шт.,
сахар - 25 г,
мука - 80 г.
Яблоки обчищают, измельчают на терке с большими отверстиями и смешивают с подготовленным изюмом, лимонным соком, яйцами и сахаром. Форму смазывают маслом и укладывают у нее пластами бисквитное тесто и яблочную массу. Выпекают в духовке при температуры 210-220 ° С на протяжении 30 мин.
Приготовление соуса. Желтки растирают с сахаром до белого цвета и, продолжая растирать, вливают в них понемногу кипяченое молоко с ванилью (сосуд с желтками лучше держать при этом на водяной бане). Когда все молоко смешается с желтками, соус уваривают до загустения, но не кипятят. Запеканку подают вместе с соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также