Запеканка из груш и яблок. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка из груш и яблок

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

Груши - 300 г,
яблоки - 300 г,
вода - 130 г,
сахар - 25 г,
цедра с 1 лимона или апельсина,
измельченные макароны - 250 г,
молоко - 700 г,
соль - по вкусу;
для соуса:
молоко - 300 г,
крахмал - 30 г,
желтки - 2 шт.,
сахар - 25 г,
ваниль - 1 пакетик,
белки - 2 шт.,
сливочное масло - 20 г,
ядра орехов - 30 г,
печенье - 60 г.
Подготовленные обчищенные и нарезанные фрукты заливают водой, прибавляют сахар, цедру и припускают. Макароны измельчают, заливают подсоленным кипяченым молоком и оставляют для набухания. В кипящее молоко вливают разбавленный крахмал и снимают из огня, прибавляют желтки, перетертые с сахаром и ванилью. Набухлые макароны перемешивают с фруктами и подливкой, прибавляют взбитые на пену белки и образованную массу осторожно перекладывают в хорошо смазанную маслом форму. Запекают при температуре 210-220 ° С. Подают, посыпав измельченными ядрами орехов и натертым на терке печеньем.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также