Пудинг с фруктами. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пудинг с фруктами

Пудинги

Десерты

Молоко - 1000 г,
яйца - 10 шт.,
сахар - 350 г,
мука - 20 г,
сдобные булочки - 250 г,
изюм - 150 г,
сливочное масло - 20 г,
яблоки - 1000 г,
сахар для яблок - 150 г,
соус - 300 г.
Яйца смешивают с сахаром и растирают. Прибавляют теплое молоко, чтобы растворить сахар. Черствые булочки нарезают мелкими кусочками. Изюм перебирают, моют и варят, потом хорошо обсушивают и перемешивают с кусочками булочки. Эту смесь кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливают молоком с взбитыми яйцами и ванилью, ставят на водяную баню и варят приблизительно 60 мин, пока масса хорошо не загустеет. Каждое яблоко разрезают на четыре части, обчищают, удаляют сердцевину и припускают с 150 г сахара в небольшом количестве воды. Сироп от яблок с несколькими кусочками сваренных яблок протирают через сито. Это будет соус для заливания пудинга. Готовый пудинг выкладывают на блюдо, гарнируют яблоками и поливают приготовленным соусом. Подают горячим.
Этот пудинг можно подавать и холодным, но в таком случае его не вынимают из формы, пока он не остынет. Холодный пудинг гарнируют яблоками так же, как и горячий.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также