На 1 кг карпа 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку пшеничной муки,
2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, по 2 горошины горького и душистого перца,
3 гвоздики, 600 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла
(для жаренья картофеля), 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки.
Очищенный от чешуи карп потрошат, хорошо промывают, отрубают голову, разрезают вдоль
позвоночника на 2 части, нарезают порциями, солят, посыпают молотым горьким перцем, обкатывают в
муке и жарят на масле.
Лук слегка обжаривают на масле. Половину ее кладут в сотейник или кастрюлю,
добавляют гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. На эти продукты
укладывают жаренную рыбу, сверху посыпают остатком жаренного лука, заливают бульоном,
приготовленным из головы и плавников карпа, и тушат до готовности. Карп подают с жаренным на масле
картофелем; поливают соком с луком, в котором он тушился, и посыпают мелко нарезанную зелень
петрушки. Рейтинг рецепта 5 баллов