Маринованные опята. Консервирование грибов. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Маринованные опята

Консервирование грибов

Консервация

5 кг опят. Для маринада: на 1 л воды — 3 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции,
2 ст. л. сахара,
4 ч. л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3 бутона гвоздики, столько же корицы.

Промытые опята (можно белые грибы, маслята) отварить в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Когда они осядут на дно, откинуть их н^исито. Приготовить маринад, для этого прокипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой и корицей. Перед выключением огня добавить уксусную эссенцию. Остывшие грибы разложить по банкам и залить остывшим маринадом, сверху в банки налить немного подсолнечного масла (оно должно полностью закрыть поверхность). Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Грибы делят на трубчатые и пластинчатые. Трубчатые характеризуются тем, что в шляпке, с нижней стороны, вертикально расположены трубки, в которых находятся споры. Это белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики. В пластинчатых грибах спороносный слой расположен также на нижней стороне шляпки, но в виде пластинок, которые имеют направление от середины к краю шляпки. Пластинчатые грибы бывают с млечным соком (млечники), выделяющимся, если гриб разломать, это рыжики, грузди, подгруздки и белянки, и без млечного сока — лисички, опята, сыроежки. Солить и мариновать можно белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и рыжики; солить — грузди, подгруздки и белянки; мариновать — лисички, осенние опята и сыроежки.
Рейтинг рецепта *****  3.5  баллов

Читайте также