Грибы в кисло-сладком маринаде. Консервирование грибов. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Грибы в кисло-сладком маринаде

Консервирование грибов

Консервация

5 кг грибов,
0,3 л 9-процентного уксуса,
100 г соли,
80 г сахара,
10 горошин черного перца,
10 лавровых листов,
250 г лука,
300 г моркови.

Воду (1 л) довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить уксус, натертую на крупной терке морковь, перец, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варить 3—5 мин. Готовый маринад отставить. Мелкие грибы очистить, промыть (крупные разрезать на несколько частей), опустить на 8—10 мин. в кипящую воду (горькие грибы варить дольше и отдельно от остальных), затем разложить в стерилизованные банки, залить приготовленный маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1—1,5 ч при 100 °С, закатать и поставить в темное и прохладное место на хранение.

Обладая специфическим вкусом и ароматом, грибы пользуются заслуженной славой деликатесных продуктов. Следует принять во внимание и то, что в свежих грибах содержится доЗ% белковых веществ, представляющих большую ценность в питании. К сожалению, грибы относятся к наиболее скоропортящимся продуктам. Через несколько часов после сбора грибы портятся и становятся непригодными для употребления в пищу. Поэтому свежие грибы можно по-с; лучить только в сезон их произрастания, да и то лишь Щ в тех районах, где они растут, потому что перевозку на дальние расстояния грибы не выдерживают.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также