Маринованные кабачки. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Маринованные кабачки

Консервирование овощей

Консервация

На трехлитровую банку — 2 кг кабачков,
90—100 г соли,
3—6 зубчиков чеснока,
1 ч. л. 70- процентной уксусной эссенции,
укроп,
хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни,
эстрагон по вкусу.

Кабачки вымыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие, разрезать на части. Банки подготовить — вымыть с содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банки. Залить до верха кипятком, накрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду из банок слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятить. В банки налить вторую порцию кипятка. Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящим рассолом. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать прокипяченными крышками. Хорошо укутать и оставить до остывания.

2 способ
На литровую банку — 650 г кабачков,
3— 4 бутона гвоздики,
3 — 4 горошины черного перца,
0,5 г корицы,
2 лавровых листа,
0,045 л 9-процентного уксуса.
заливки: на 1 л воды — 20 г соли,
10 г сахара.

Недозревшие кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1 — 2 см. Затем бланшировать в кипящей воде 3 — 5 мин., после чего охладить в холодной воде. Слить воду, кабачки сложить в стерилизованные банки, добавить специи и залить кипящей заливкой, влить уксус, накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизовать в слабо кипящей воде: полулитровые банки — 3 — 5 мин., литровые — 10 мин., затем закатать и охладить.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также