На литровую банку — 700 г кабачков, 6 г хрена, 15 г укропа, 1 зубчик чеснока, 15 г
соли, 6 г листьев петрушки, 1 лавровый лист, по 0,5 г стручкового и черного горького
перца, 0,8 л 6-процентного уксуса.
Кабачки очистить и нарезать ломтиками толщиной 2—2,5 см, зелень — кусочками длиной 3—4 см,
зубчики чеснока разрезать на 3—4 части. На дно стерилизованных литровых банок положить половину
зелени и специи, затем плотно уложить нарезанные кабачки, а сверху — оставшуюся зелень и специи.
Приготовить маринад: налить в кастрюлю воду, положить соль и кипятить 5 мин., влить уксус. Банки
залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10—12 мин., закатать и
перевернуть вниз горлышком до охлаждения. Рейтинг рецепта 0 баллов